Овощное рагу
Овощное рагу готовят во всех странах, где растут овощи, то есть, по всему миру. Понятно, что и рецептов этого блюда существует великое множество. В рагу добавляют лук, картофель, капусту, баклажаны, тыкву, патиссоны и прочие овощи. Рецепт рагу из овощей крайне прост. Нужно смешать все овощи, которые есть под рукой и просто термически обработать в той или иной степени.
Вкусное овощное рагу из доступных продуктов.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 кабачок.
- 1 луковица.
- 3 свежих томата.
- 1 морковь.
- 1 зеленый стручковый перец.
- 4 картофелины.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 гр растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук, обдаем его холодной водой и режем мелкими кубиками или соломкой.
- Моем и чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде до появления на луке золотистого оттенка.
- Чистим картошку, режем кубиками или соломкой и добавляем в сковороду, где обжариваем картофель вместе с луком и морковкой.
- Тем временем, разрезаем перец вдоль, удаляем сердцевину с семенами, режем средними кусочками и добавляем в сковороду к картошке, луку и морковке.
- Очищаем кабачок, удаляем из него семена, режем кубиками и тоже кладем в сковороду.
- Все овощи в сковороде обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
- Теперь режем помидоры дольками и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 5-7.
- Далее солим, перчим по вкусу, снова все перемешиваем и тушим еще минут 10.
Овощное рагу по нашему рецепту, летом можно подавать холодным, а зимой горячим. Это блюдо может служить как гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным.
Прочитано 93 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: