Свинина в апельсиновой глазури
Как пелось в одной известной народной песни — «Яйца со сметаною, пироги с сардинами, а свинья зажарена, прямо с апельсинами!». Собственно, о последнем речь и пойдёт. Сегодня мы будем готовить свинину в апельсиновой глазури — блюдо уникальное и довольно вкусное.
Рецепт свинины в апельсиновой глазури
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Один килограмм свинины
- Один апельсин
- Две столовые ложки соевого соуса и столько же меда
- Одна столовая ложка тертого имбиря
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, и обмазываем со всех сторон растительным маслом. Кладем мясо на смазанный маслом противен
- Запекаем свинину в духовке при темпиратуре в сто восемьдесят градусов, в течение часа
- Пока свинина печется, готовим апельсиновй сироп. Моем и обсушиваем апельсин С половины апельсина снимаем цедру, при помощи мелкой терки. Разрезаем апельсин пополам и с обеих половинок выдавливаем сок
- Чистим корень имбиря и натираем его на мелкой терке. В миске соединяем апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все как следует перемешиваем и ставим на сильный огонь. Варим сироп, помешивая, до загустения
- Вынимаем мясо из духовки, обмазываем его сиропом и запекаем еще пять – десять минут. За это время мясо можно еще один – два раза обмазать сиропом
Готовую свинину выкладываем на листья салата и украшаем кружками апельсинов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: