Шаурма с морковью по — турецки

Шаурма — очень древнее и весьма популярное восточное блюдо. С чем его только не готовят — с говядиной, свининой, бараниной. Сегодня будем готовить шаурму по турецки — с курицей и морковью


Шаурма с морковью по - турецки

Шаурма по — турецки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Турецкая
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Два листа тонкого лаваша
  • Полкило куриного филе
  • Двести грамм плавленного сыра
  • Семь листиков салата
  • Один свежий огурчик
  • Одна морковка
  • Три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Промытое куриное мясо режем пластинами, слегка отбиваем их, режем на кусочки, и обжариваем на сковородке, пока филе не изменит цвет. Добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим на слабом огне четверть часа. Когда время жарки будет подходить к завершению, кладем лаваш на ровную гладкую поверхность и смазываем его плавленным сыром, распределив его равномерно по всей поверхности
  2. Кладем листики салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой оставалось место без начинки
  3. Помытый огурчик режем тонкими ломтиками и кладем на салат. Поверх огурца выкладываем натертую на крупной терке помытую и очищенную морковь. Последним этапом кладем курицу, вместе с соусом. Заворачиваем свободную часть лаваша на начинку. Это будет нижняя часть шаурмы. Далее, сворачиваем лаваш рулетом

Шаурма готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: