Равиоли итальянские

Главное отличие итальянских пельменей от отечественных — более упругое, эластичное тесто, напоминающее макароны. Для их приготовления так же требуются специальные формочки


Равиоли итальянские

Итальянские равиоли
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм муки (для теста)
  • Четыре яйца (для теста)
  • Одна столовая ложка оливкового масла (для теста)
  • Шестьсот грамм куриного фарша
  • Один лук — шалотт
  • Две дольки чеснока
  • Веточка кинзы
  • Одно яйцо
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с мукой, водой и солью. Всыпаем в миску муку, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока яичная смесь не будет полностью впитана мукой. Далее, выкладываем тесто на дощечку и вымешиваем его, как следует. Затем даем ему около получаса отдохнуть
  2. Перемешиваем фарш из курицы с зеленью, мелко порезанным луком и яйцом. Солим, перчим. Накрываем форму для равиолей раскатанным пластом теста, и делаем углубления для начинки. Выкладываем в них фарш, накрываем вторым слоем теста и раскатываем его скалкой. Готовые равиоли варим в кипящей воде около четырёх минут

Приятного аппетита!

Прочитано 91 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: