Равиоли итальянские
Главное отличие итальянских пельменей от отечественных — более упругое, эластичное тесто, напоминающее макароны. Для их приготовления так же требуются специальные формочки
Итальянские равиоли
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7
Ингредиенты
- Восемьсот грамм муки (для теста)
- Четыре яйца (для теста)
- Одна столовая ложка оливкового масла (для теста)
- Шестьсот грамм куриного фарша
- Один лук — шалотт
- Две дольки чеснока
- Веточка кинзы
- Одно яйцо
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбиваем с мукой, водой и солью. Всыпаем в миску муку, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока яичная смесь не будет полностью впитана мукой. Далее, выкладываем тесто на дощечку и вымешиваем его, как следует. Затем даем ему около получаса отдохнуть
- Перемешиваем фарш из курицы с зеленью, мелко порезанным луком и яйцом. Солим, перчим. Накрываем форму для равиолей раскатанным пластом теста, и делаем углубления для начинки. Выкладываем в них фарш, накрываем вторым слоем теста и раскатываем его скалкой. Готовые равиоли варим в кипящей воде около четырёх минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: