Пирог четыре четверти с шоколадом

Довольно простой пирог, рецепт которого с детства изучает каждый француз, вознамерившийся приобщиться к кулинарному искусству. Фишка этого пирога в том, что в его базовом рецепте четыре ингредиента, на четыре порции, взятые в четырех одинаковых долях. Мы же будем готовить вариант с шоколадом, и значит у нас будет пятая доля, но такая же равная, как и все остальные


Пирог четыре четверти с шоколадом

Рецепт пирога четыре четверти с шоколадом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре яйца
  • Двести грамм муки, столько же сливочного масла, сахара и темного шоколада

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. В кастрюлю кладем масло и поломанный на куски шоколад. На слабом огне доводим содержимое кастрюли до жидкого состояния
  2. В большой емкости смешиваем сахар, муку и яйца. Форму для выпечки посыпаем мукой. Смешиваем содержимое кастрюли со смесью сахара, муки и яиц до однородности
  3. Выкладываем тесто в форуму и выпекаем в течение получаса. Проверяем готовность, проткнув пирог ножом или вилкой. Если они остаются чистыми — значит наш пирог готов. Выключаем духовку в тот момент, когда на ноже остается немного теста и даем пирогу еще некоторое время в духовом шкафу постоять

Подаем пирог к столу остывшим, со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: