Блины с красной рыбой
Рассматриваемый нами сегодня рецепт, иначе называется «блинами по-царски». Это один из наиболее старых рецептов блинов с начинкой. Сочетание блинов и слабосолёной рыбы эффектно не только на вид, но и на вкус. Фактически, это блюдо можно назвать «отечественными роллами» с блинчиками, вместо водорослей. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков со слабосолёной красной рыбой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7
Ингредиенты
- Сто двадцать грамм муки
- Одна щепотка соли
- Одна чайная ложка сахарного песка
- Четыреста миллилитров молока
- Два яйца
- Шестьдесят грамм масла
- Четыреста грамм слабосолёной сёмги
- Сто грамм плавленного сыра
- Зелень для начинки — по вкусу
Приготовление:
- В глубокую посуду насыпаем муку через сито. К муке кладём сахар,соль, и тщательно всё это перемешиваем
- Понемногу доливаем молоко, не прекращая перемешивание
- Наконец кладём яйца и масло. Продолжаем замешивать тесто, пока в конечном счёте в нём не останется комков
- Выпекаем блинчики. Вливаем тесто небольшими порциями на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и печём сначала с одной стороны, а потом с другой
- Займёмся приготовлением начинки для блинов. Для этого красную рыбу режем длинными кусочками небольшой толщины, и мелко режем хорошо промытую зелень
- Каждый блинчик смазываем сливочным сыром в небольшом количестве, по центральной части. Поверх кладём кусочек рыбы, и сверху посыпаем его зеленью
- Заворачиваем блин в форму трубочки, а затем режем его на две части. Каждую часть режем ещё на 2-3 более мелкие части. Таким образом у нас получается что-то типа роллов
Данное блюдо необходимо подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: