Блины с красной рыбой

Рассматриваемый нами сегодня рецепт, иначе называется «блинами по-царски». Это один из наиболее старых рецептов блинов с начинкой. Сочетание блинов и слабосолёной рыбы эффектно не только на вид, но и на вкус. Фактически, это блюдо можно назвать «отечественными роллами» с блинчиками, вместо водорослей. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям.


Блины с красной рыбой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блинчиков со слабосолёной красной рыбой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

  • Сто двадцать грамм муки
  • Одна щепотка соли
  • Одна чайная ложка сахарного песка
  • Четыреста миллилитров молока
  • Два яйца
  • Шестьдесят грамм масла
  • Четыреста грамм слабосолёной сёмги
  • Сто грамм плавленного сыра
  • Зелень для начинки — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую посуду насыпаем муку через сито. К муке кладём сахар,соль, и тщательно всё это перемешиваем
  2. Понемногу доливаем молоко, не прекращая перемешивание
  3. Наконец кладём яйца и масло. Продолжаем замешивать тесто, пока в конечном счёте в нём не останется комков
  4. Выпекаем блинчики. Вливаем тесто небольшими порциями на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и печём сначала с одной стороны, а потом с другой
  5. Займёмся приготовлением начинки для блинов. Для этого красную рыбу режем длинными кусочками небольшой толщины, и мелко режем хорошо промытую зелень
  6. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром в небольшом количестве, по центральной части. Поверх кладём кусочек рыбы, и сверху посыпаем его зеленью
  7. Заворачиваем блин в форму трубочки, а затем режем его на две части. Каждую часть режем ещё на 2-3 более мелкие части. Таким образом у нас получается что-то типа роллов

Данное блюдо необходимо подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...