Апельсиновый крюшон с шампанским

Великолепный алкогольный коктейль родом из Европы. Отличное украшение любого торжества — от простого фуршета, до свадебного застолья. И при всём этом, напиток готовится из достаточно доступных ингредиентов. Важный момент — для приготовления необходимо использовать стеклянные, фарфоровые и не окисляющиеся металлические емкости. Разливать так же необходимо не окисляющейся ложкой или половником


Апельсиновый крюшон с шампанским

Предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового крюшона с шампанским
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 12

Ингредиенты

  • Шесть апельсинов
  • Литр апельсинового сока
  • Двести грамм сахара
  • Бутылка сухого шампанского (семьсот пятьдесят миллилитров)

Приготовление:

  1. Режем апельсин на дольки, удаляем с них мембраны, разрезаем на две — три части и выкладываем на дно крюшонницы. Засыпаем сахаром и ставим в холодильник на час — полтора
  2. Добавляем охлажденный апельсиновый сок и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем вливаем охлажденное шампанское

Коктейль к столу надо подавать сразу же, после окончания его приготовления. Разлейте напиток по небольшим стеклянным чашкам или бокалам. К каждому из них нужно приложить соломинку и ложку для фруктов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: