Борщ с курицей
Борщ с курицей или «русский борщ» — измененный российскими поварами классический украинский рецепт, где вместо говядины — куриное мясо, а так же полностью отсутствует сало. Идеальный вариант для любителей не слишком жирного первого
Рецепт борщ с курицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна свёкла
- Шестьсот грамм курицы
- Четыре картофелины
- Двести грамм белокачанной капусты
- Одна луковица
- Две морковки
- Четыре дольки чеснока
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Размораживаем курицу, делим ее на части, и ставим вариться. Солим бульон
- Как только вода закипела — добавляем порезанную картошку. Свёклу и морковку натираем на терке. Лук мелко режем. Чеснок давим. Обжариваем пять минут в растительном масле. Добавляем томатную пасту
- Капусту шинкуем и добавляем в бульон. Когда картофель размягчится, добавляем заправку и оставляем ещё на три — пять минут вариться
Перед подачей, разливаем борщ в порционные тарелки, добавляем сметану и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: