Борщ с курицей

Борщ с курицей или «русский борщ» — измененный российскими поварами классический украинский рецепт, где вместо говядины — куриное мясо, а так же полностью отсутствует сало. Идеальный вариант для любителей не слишком жирного первого


Борщ с курицей

Рецепт борщ с курицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна свёкла
  • Шестьсот грамм курицы
  • Четыре картофелины
  • Двести грамм белокачанной капусты
  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Четыре дольки чеснока
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживаем курицу, делим ее на части, и ставим вариться. Солим бульон
  2. Как только вода закипела — добавляем порезанную картошку. Свёклу и морковку натираем на терке. Лук мелко режем. Чеснок давим. Обжариваем пять минут в растительном масле. Добавляем томатную пасту
  3. Капусту шинкуем и добавляем в бульон. Когда картофель размягчится, добавляем заправку и оставляем ещё на три — пять минут вариться

Перед подачей, разливаем борщ в порционные тарелки, добавляем сметану и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...