Соус с чили и лаймом
Ещё один рыбный соус для тех, кто любит поострее. Сочетание лайма и чили — это гарантированно остро — кислый вкус. Чтобы немного его смягчить, в данный соус добавляется сахар
Предлагаем вашему вниманию рецепт остро — кислого соуса для рыбных блюд
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Четверть стакана воды и столько же морковки
- Пять столовых ложек сока лайма
- Две столовые ложки рыбного соуса и столько же сахара
- Две чайные ложки соуса чили
Приготовление:
- В небольшой мисочке смешиваем сок лайма, воду, перетертую на мелкой терке морковку, рыбный соус, сахар и соус чили
- Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. Закрываем пленкой и ставим на некоторое время в холодильную камеру
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: