Салат из баклажанов на зиму
Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.
Заготовка из баклажанов и моркови.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 килограмма баклажанов.
- 2 килограмма моркови.
- 1 килограмм репчатого лука.
- Пол литра подсолнечного масла.
- 3 столовых ложки соли.
- 3 столовых ложки сахарного песка.
- 3 столовых ложки уксуса.
Приготовление:
- Моем и чистим морковку. Натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковородку и обжариваем на большом огне морковь.
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем вместе с луком.
- Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Моем и чистим баклажаны, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду.
- После интенсивной обжарки уменьшаем огонь, добавляем в блюдо уксус, еще подсолнечного масла, сахар. Накрываем крышкой сковороду и тушим помешивая в течение 20 минут.
- В конце приготовления добавляем лаврушку, перец и закатываем в стерильную банку.
Эту закуску можно подавать по любому случаю к мясу или к курице.
Оцените рецепт: