Салат из баклажанов на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму и сегодня будем консервировать витаминный салат из баклажанов и моркови. Интересно, что только славянский мир запасается на зиму. Западная Европа считает, что это излишне. Их можно понять, ведь на нашей территории холодные зимы, а там тепло.


Салат из баклажанов на зиму

Заготовка из баклажанов и моркови.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 килограмма баклажанов.
  • 2 килограмма моркови.
  • 1 килограмм репчатого лука.
  • Пол литра подсолнечного масла.
  • 3 столовых ложки соли.
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 3 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковку. Натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковородку и обжариваем на большом огне морковь.
  3. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем вместе с луком.
  4. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. Моем и чистим баклажаны, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду.
  6. После интенсивной обжарки уменьшаем огонь, добавляем в блюдо уксус, еще подсолнечного масла, сахар. Накрываем крышкой сковороду и тушим помешивая в течение 20 минут.
  7. В конце приготовления добавляем лаврушку, перец и закатываем в стерильную банку.

Эту закуску можно подавать по любому случаю к мясу или к курице.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...