Рецепт пива в домашних условиях

История рецепта пива насчитывает тысячелетия. Во всяком случае, достоверно известно, что пиво варили еще в Древнем Египте, а по другим источникам, рецепт пива был передан людям богами. Бытует заблуждение, что приготовление пива — очень сложный процесс, который требует особого оборудования. Тогда каким же образом варили этот пенный напиток наши предки? Ведь, например, во времена Гомера не могло быть ни котлов высокого давления, ни других сложных механизмов. Мы решили предложить вашему вниманию один из самых простых способов приготовления хлебного пива в домашних условиях.


Рецепт пива в домашних условиях

Домашний рецепт пива за 3 дня
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 78 часов 30 минут
Общее время: 80 часов
Кухня: Немецкая
Тип: Напиток
Порций: 8

Ингредиенты

  • 8 литров воды
  • Стакан сухих шишек хмеля.
  • Стакан сахарного песка.
  • Несколько горошен черного перца.
  • 800 грамм сладких сдобных измельченных сухарей.
  • 50 грамм дрожжей.
  • 400 грамм ржаного солода.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешиваем растертые сдобные сухари и солод, добавляем полстакана сахарного песка и все перемешиваем.
  • Шишки хмеля обдаем крутым кипятком и добавляем его в миску. Вместе с ним всыпаем в смесь измельченные горошки перца. Все перемешиваем.
  • Разводим в теплой воде дрожжи и вливаем раствор с миску со смесью. Перемешиваем.
  • Добавляем в миску немного воды, чтобы получилась не слишком жидкая кашица.
  • Ставим миску в открытом виде в теплое место и ждем сутки.
  • Спустя сутки выкладываем кашицу из миски в ведро или в другую посуду, вливаем туда 4 литра воды, добавляем еще 100 грамм сахара и все перемешиваем.
  • Закрываем посуду крышкой и ставим в горячую печь на 48 часов.
  • Через 48 часов гуща осядет. После этого сливаем воду в отдельную посуду, а в смесь вливаем еще три литра кипятка.
  • Через три часа снова сливаем воду и добавляем ее к ранее слитой.
  • Сусло перемешиваем, ставим на медленный огонь и кипятим, периодически снимая с поверхности пену.
  • Полученную жидкость нужно процедить через ткань и разлить по бутылкам.
  • Закупоренные бутылки ставим в темное прохладное место.
  • Через две недели наше пиво можно разливать по бокалам и угощать друзей. Его крепость будет составлять примерно 5-6 градусов.

Прочитано 268 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: