Гороховый суп рецепт

Гороховый суп распространился по территории современной Европы, как водится, из Древнего Рима. А многие современные биологи утверждают, что эта культура вообще впервые появилась в Америке, завезена на территорию Евразии первыми конкистадорами. Но под сомнение это мнение можно поставить фактом, что еще во времена Древней Греции философ Аристофан упоминает — гороховый суп продавали на улицах Афин еще в 500-600 годах до Рождества Христова. Именно это блюдо мы и приготовим сегодня.


Гороховый суп рецепт

Гороховый суп рецепт.
Время подготовки: 12 часов 00
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Греческая
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 300 грамм свиных и обязательно копченых ребрышек.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 1 стакан сухого гороха.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Пучок петрушки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • С вечера замачиваем горох в холодной воде. Должно пройти 10-12 часов.
  • Тщательно промываем ребрышки и кладем в холодную воду (2,5 литра). Варим в течение 25-30 минут, периодически снимая пену.
  • Когда варение закончилось, добавляем в кастрюлю горох.
  • Пока варятся ребрышки нужно очистить и кубиками нарезать лук, а также помыть и нарезать морковку.
  • Пассируем лук и морковь на растительном масле до появления золотистого оттенка лука.
  • Чистим и моем картошку и нарезаем ее средними кубиками.
  • Когда с момента закладки ребрышек пройдет 50 минут, добавляем в суп поджарку из лука и морковки и картофель.
  • Солим, убавляем огонь и варим гороховый суп еще минут 12-15.

Гороховый суп перед подачей украшаем мелкорубленной петрушкой.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...