Гороховый суп рецепт
Гороховый суп распространился по территории современной Европы, как водится, из Древнего Рима. А многие современные биологи утверждают, что эта культура вообще впервые появилась в Америке, завезена на территорию Евразии первыми конкистадорами. Но под сомнение это мнение можно поставить фактом, что еще во времена Древней Греции философ Аристофан упоминает — гороховый суп продавали на улицах Афин еще в 500-600 годах до Рождества Христова. Именно это блюдо мы и приготовим сегодня.
Гороховый суп рецепт.
Время подготовки: 12 часов 00
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Греческая
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 300 грамм свиных и обязательно копченых ребрышек.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- 1 стакан сухого гороха.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Пучок петрушки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- С вечера замачиваем горох в холодной воде. Должно пройти 10-12 часов.
- Тщательно промываем ребрышки и кладем в холодную воду (2,5 литра). Варим в течение 25-30 минут, периодически снимая пену.
- Когда варение закончилось, добавляем в кастрюлю горох.
- Пока варятся ребрышки нужно очистить и кубиками нарезать лук, а также помыть и нарезать морковку.
- Пассируем лук и морковь на растительном масле до появления золотистого оттенка лука.
- Чистим и моем картошку и нарезаем ее средними кубиками.
- Когда с момента закладки ребрышек пройдет 50 минут, добавляем в суп поджарку из лука и морковки и картофель.
- Солим, убавляем огонь и варим гороховый суп еще минут 12-15.
Гороховый суп перед подачей украшаем мелкорубленной петрушкой.
Прочитано 93 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: