Рулет крабовый из лаваша

Строго говоря, этот рулет содержит в себе не только начинку из крабовых палочек. В рулете целых три начинки. Пару примечаний. Во-первых, лучше раскошелиться и купить натуральное крабовое мясо, поскольку ни грамма краба в, так называемых, крабовых палочках нет. Сплошной крахмал, растительные белки и жиры и усилители вкуса. Но если возможностей для крабового мяса нет, сойдут и палочки. Во-вторых, нужно брать армянский лаваш только свежий, поскольку на воздухе такой лаваш высыхает очень быстро.


Рулет крабовый из лаваша

Вкусный рулет из крабовых палочек в лаваше.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша.
  • 400 грамм крабового мяса или крабовых палочек.
  • 5 яиц.
  • 100 грамм свежего укропа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм сыра твердых сортов.
  • 400 грамм майонеза.

Приготовление:

  • Мелко режем укроп.
  • Чистим, мелко режем чеснок, добавляем к укропу и перемешиваем.
  • Трем на мелкой терке твердый сыр и смешиваем с майонезом до однородной массы в отдельной посуде.
  • Эту массу добавляем к укропу с чесноком и перемешиваем.
  • В отельной посуде мелко нарезаем крабовое мясо или крабовые палочки, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Отвариваем яйца вкрутую, берем еще одну посуду, мелко рубим яйца и смешиваем их с майонезом.
  • Берем лист лаваша, смазываем его по всей поверхности майонезом и равномерно выкладываем слой начинки из укропа, чеснока майонеза и сыра.
  • Туго заворачиваем этот рулет в трубочку.
  • Теперь берем второй лист лаваша и выкладываем на него яйца с майонезом.
  • Первый рулетик кладем на край второго и первый заворачиваем во второй.
  • На третий лаваш выкладываем начинку из крабовых палочек с майонезом и два первых рулета заворачиваем в третий.

Рулеты выдерживаем в холодильнике 15-20 минут, для красоты срезаем края и подаем к столу в виде холодной закуски.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...