Брокколи в устричном соусе

Нехитрый китайский салат. Главная изюминка — устричный соус, придающий блюду весьма пикантный вкус. Приготовляется эта закуска элементарно и быстро


Брокколи в устричном соусе

Капуста брокколи в устричном соусе
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два кочана капусты брокколи
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Пятьдесят грамм имбиря
  • Одна чайная ложка тростникового сахара
  • Сто миллилитров куриного бульона
  • Четыре столовые ложки устричного соуса
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем кочаны капусты на соцветия, а их режем пополам вдоль. В воке раскалим растительное масло, добавляем соль и мелко рубленный имбирь. Обжариваем в этой смеси половинки соцветий брокколи в течении трех минут
  2. Добавляем к капусте сахар, куриный бульон и устричный соус. Перемешиваем и тушим еще минуту

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: