Брокколи в устричном соусе
Нехитрый китайский салат. Главная изюминка — устричный соус, придающий блюду весьма пикантный вкус. Приготовляется эта закуска элементарно и быстро
Капуста брокколи в устричном соусе
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Два кочана капусты брокколи
- Сто миллилитров растительного масла
- Пятьдесят грамм имбиря
- Одна чайная ложка тростникового сахара
- Сто миллилитров куриного бульона
- Четыре столовые ложки устричного соуса
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разбираем кочаны капусты на соцветия, а их режем пополам вдоль. В воке раскалим растительное масло, добавляем соль и мелко рубленный имбирь. Обжариваем в этой смеси половинки соцветий брокколи в течении трех минут
- Добавляем к капусте сахар, куриный бульон и устричный соус. Перемешиваем и тушим еще минуту
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: