Бефстроганов с грибами

«Мясо по-строгановски» или Бефстроганов — блюдо, появившееся в России, ближе к концу XIX века. По одной версии его придумал повар, служивший у графа Строганова, специально для хозяина, у которого к старости почти не осталось зубов. По другой — изобретателем блюда является сам граф. Он держал у себя в имении «открытый стол», куда мог зайти любой человек его круга. Как раз для этого и был изобретен бефстроганов, который обладал тремя важными свойствами — простотой приготовления, лёгкостью деления на порции, а так же был вкусным. Сегодня мы готовим немного измененный классический вариант с грибами.


Бефстроганов с грибами

Предлагаем вам рецепт «мяса по-строгановски» с добавлением грибов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило говяжьей вырезки
  • Стакан сметаны (15%)
  • Полтора стакана молока
  • Сто восемьдесят миллилитров натурального йогурта
  • Полкило грибов
  • Три — четыре пёрышка зеленого лука
  • Две — три дольки чеснока
  • Четыреста грамм макарон
  • Пол лимона
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промоем и очистим грибы. Говядину промоем, очистим от жилок, если таковые имеются, и порежем её тонкими кусками, в виде соломки
  2. Обжариваем говядину в оливковом масле до тех пор, пока она не будет готова
  3. Выкладываем готовое мясо в тарелку и отставляем в сторону. Отвариваем макароны до готовности
  4. Когда макароны сварятся, займёмся грибным соусом. Для этого грибы режем пластинками, бросаем их на сковородку, выжимаем туда чеснок и перемешиваем. Заливаем всё это йогуртом и сметаной, Добавляем соль и перец по вкусу. Когда произойдёт небольшое испарение жидкости, доливаем молоко и тушим в получившемся соусы грибы, примерно двадцать минут
  5. Мелко шинкуем зеленый лук. Выжимаем в него сок лимона и перемешиваем

Бефстроганов с грибами подаём к столу с макаронами, посыпав его смесью из зеленого лука и сока лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...