Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Относительно легкое лакомство, родом из Австрии. Приготовить такой штрудель немудрено, поэтому данный рецепт можно смело рекомендовать тем, кто только учиться печь. Слоеное тесто можно приготовить конечно и самому, но проще купить его в магазине. Именно вариант с готовым тестом, мы сегодня и будем делать


Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Рецепт яблочного штруделя
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Австрийская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот грамм яблок
  • Полкило слоеного теста
  • Две столовые ложки коричневого сахара
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Одна чайная ложка корицы
  • Сто грамм миндаля и столько же изюма
  • Две столовые ложки бренди
  • Сто грамм панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки яблоки вымываем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. В сковородке распускаем масло, кладем яблоки, сахар, вливаем бренди и тушим на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешиваем яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выкладываем начинку на тесто
  2. Тесто слегка раскатываем в одном направлении в прямоугольную форму
  3. Присыпаем молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (примерно сантиметр)
  4. Выкладываем подготовленную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, края защипываем
  5. Выкладываем штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазывем растопленным сливочным маслом или водой и ставим в разогретый до двухсотк градусов духовой шкаф. Выпекаем тридцать – сорок мину

Готовый штрудель вновь смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...