Творожный пирог в мультиварке
В европейских странах, как известно, обожают сладкие пироги. Сегодня будем готовить творожный пирог с помощью достижений современных технологий. А именно творожный пирог в мультиварке. Этот рецепт подойдет практически для любой модели агрегата. Ведь в каждой мультиварке есть режим «выпечка». В результате должен получиться очень сочный, нежный и вкусный пирог. Итак, приступим к приготовлению десерта.
Вкусный творожный пирог.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- 30 грамм белого изюма.
- Полстакана манной крупы.
- Полстакана сахарного песка.
- Соль по вкусу.
- 5 яиц.
- Стакан кефира.
- Полторы чайных ложки разрыхлителя.
- 20 грамм ванильного сахара.
- 450 грамм творога.
- Сливочное масло для смазки чаши мультиварки.
Приготовление:
- Смешиваем манную крупу с кефиром. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20 минут.
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
- В отдельной посуде смешиваем творог, сахар и желтки.
- Туда же добавляем промытый изюм, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В ту же посуду добавляем набухшую смесь кефира с манкой. Перемешиваем.
- Интенсивно взбиваем яичные белки в пышную пену.
- Добавляем взбитые белки к основной смеси. Перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом и вливаем туда нашу заготовку для творожного пирога.
- Ставим таймер на 65 минут в режим «выпечка» и идем отдыхать.
Этот пирог-суфле можно украсить свежими ягодами, вареньем или ярким джемом.
Оцените рецепт: