Творожный пирог в мультиварке

В европейских странах, как известно, обожают сладкие пироги. Сегодня будем готовить творожный пирог с помощью достижений современных технологий. А именно творожный пирог в мультиварке. Этот рецепт подойдет практически для любой модели агрегата. Ведь в каждой мультиварке есть режим «выпечка». В результате должен получиться очень сочный, нежный и вкусный пирог. Итак, приступим к приготовлению десерта.


Творожный пирог в мультиварке

Вкусный творожный пирог.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • 30 грамм белого изюма.
  • Полстакана манной крупы.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Соль по вкусу.
  • 5 яиц.
  • Стакан кефира.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • 20 грамм ванильного сахара.
  • 450 грамм творога.
  • Сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Приготовление:

  • Смешиваем манную крупу с кефиром. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В отдельной посуде смешиваем творог, сахар и желтки.
  • Туда же добавляем промытый изюм, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • В ту же посуду добавляем набухшую смесь кефира с манкой. Перемешиваем.
  • Интенсивно взбиваем яичные белки в пышную пену.
  • Добавляем взбитые белки к основной смеси. Перемешиваем.
  • Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом и вливаем туда нашу заготовку для творожного пирога.
  • Ставим таймер на 65 минут в режим «выпечка» и идем отдыхать.

Этот пирог-суфле можно украсить свежими ягодами, вареньем или ярким джемом.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...