Баклажанная икра
Фраза из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» сделала баклажанную икру истинно народным блюдом. В 1973 году полки магазинов ломились от баклажанной икры, которая почему-то не пользовалась спросом у советских граждан. Однако после выхода на экраны кинокартины Гайдая, подавать на стол «заморскую икру» стало признаком хорошего тона. Попробуем приготовить этот деликатес дома.
Рецепт баклажанной икры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 15
Ингредиенты
- Один крупный баклажан
- Два небольших кабачка
- Одна луковица
- Одна морковка
- Четыре столовых ложки подсолнечного масла
- Две столовые ложки воды
- Одна ложка томатной пасты
Приготовление:
- Баклажан нужно запечь в духовке при температуре 200 С. Готовый баклажан мы охладим, снимем с него кожицу и мелко нарежем. Пришло время запечь и кабачки
- После запекания кабачков при такой же температуре, при которой мы пекли баклажан, охладим их и тоже мелко нарежем. Нашинкуем морковь, лук и обжарим их на на масле в течение 5-7 минут. Смешаем все в одной сковороде. К нашей смеси добавим томатную пасту и воду, а затем потушим все это в течение 15-20 минут
Наша икра готова. Подавать баклажанную икру к столу нужно охлажденной, предварительно украсив блюдо зеленью.
Прочитано 130 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: