Баклажанная икра

Фраза из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» сделала баклажанную икру истинно народным блюдом. В 1973 году полки магазинов ломились от баклажанной икры, которая почему-то не пользовалась спросом у советских граждан. Однако после выхода на экраны кинокартины Гайдая, подавать на стол «заморскую икру» стало признаком хорошего тона. Попробуем приготовить этот деликатес дома.


Баклажанная икра

Рецепт баклажанной икры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 15

Ингредиенты

  • Один крупный баклажан
  • Два небольших кабачка
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла
  • Две столовые ложки воды
  • Одна ложка томатной пасты

Приготовление:

  1. Баклажан нужно запечь в духовке при температуре 200 С. Готовый баклажан мы охладим, снимем с него кожицу и мелко нарежем. Пришло время запечь и кабачки
  2. После запекания кабачков при такой же температуре, при которой мы пекли баклажан, охладим их и тоже мелко нарежем. Нашинкуем морковь, лук и обжарим их на на масле в течение 5-7 минут. Смешаем все в одной сковороде. К нашей смеси добавим томатную пасту и воду, а затем потушим все это в течение 15-20 минут

Наша икра готова. Подавать баклажанную икру к столу нужно охлажденной, предварительно украсив блюдо зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: