Рецепт кукси (куксу)

Кукси (другое название «куксу») — национальное блюдо Кореи. Переводится это слово довольно просто — «лапша». Лапшу в Корее ели с древних времен. Понятно, что и рецептов с лапшой существует великое множество. В отличие от Китая, рецепты корейских блюд отличаются остротой и мы знаем об этом, покупая на рынке корейские закуски. Сегодня будем готовить кукси с мясом. Собак мы, конечно, убивать не будем. Можно сделать кукси с говядиной. А кушать кукси нужно только палочками.


Рецепт кукси (куксу)

Рецепт кукси (куксу)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Корейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 300 г мяса
  • 50 г растительного масла
  • Любые острые овощные корейские закуски (те, что на рынке продаются)
  • 100 г репчатого лука
  • Мясной бульон
  • Чеснок — по вкусу
  • Соевый соус
  • 10 г молотого черного перца

Приготовление:

  1. Делаем из пресного теста длинную лапшу, кладем ее в кипяток. После приготовления, откидываем кукси на дуршлаг и обдаем струей холодной воды. Лук и мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле на большом огне. Добавляем в сковороду чеснок, перец, соевый соус. Убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности. Далее интересно.
  2. Нам нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно разбить пять яиц и взбить их до однородной массы. Вливаем в нее прокаленное растительное масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде до готовности. Затем яичные блинчики нужно порезать мелкими ломтиками.
  3. Теперь берем лапшу, в дуршлаге разогреваем ее в кипятке и выкладываем в глубокую пиалу. Сверху лапши кладем по ложке разных корейских салатов, следующим слоем будет тушеное мясо с луком, затем идет слой яичных блинчиков. Все это мы заливаем горячим мясным бульоном до половины пиалы.

Блюдо готово. Думаем, вы будете его вкушать впервые в жизни. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...