Уха из свежей речной рыбы
Рыба — не только вкусный, но и весьма полезный для организма продукт. Будучи низкокалорийной, рыба обладает достаточным количеством фосфора — вещества, необходимого для улучшения работы головного мозга. Сегодня мы будем готовить уху из речной рыбы — самый доступный вариант известного в России первого блюда.
Рецепт ухи из речной рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один окунь
- Один сазан
- Четыре помидора
- Полкило картофеля
- Три луковицы
- Пять лавровых листиков
- Одна чайная ложка сахара
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем в кастрюлю, предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу. Если рыба крупная — рубим ее на куски. Если мелкая — кладем целиком. У крупной рыбы удаляем жабры, чтобы не дали горечь
- Картошку чистим, режем и добавляем к рыбе. Туда же добавляем очищенный и разрезанный пополам лук, а так же порезанные четвертями помидоры
- Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу и овощи
- Варим и медленно кипятим уху в течении двадцати пяти минут. Главное здесь — не дать рыбе развариться. За две минуты до окончания процесса, кладем соль, перец, и сахар
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: