Уха из свежей речной рыбы

Рыба — не только вкусный, но и весьма полезный для организма продукт. Будучи низкокалорийной, рыба обладает достаточным количеством фосфора — вещества, необходимого для улучшения работы головного мозга. Сегодня мы будем готовить уху из речной рыбы — самый доступный вариант известного в России первого блюда.


Уха из свежей речной рыбы

Рецепт ухи из речной рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один окунь
  • Один сазан
  • Четыре помидора
  • Полкило картофеля
  • Три луковицы
  • Пять лавровых листиков
  • Одна чайная ложка сахара
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Выкладываем в кастрюлю, предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу. Если рыба крупная — рубим ее на куски. Если мелкая — кладем целиком. У крупной рыбы удаляем жабры, чтобы не дали горечь
  2. Картошку чистим, режем и добавляем к рыбе. Туда же добавляем очищенный и разрезанный пополам лук, а так же порезанные четвертями помидоры
  3. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка покрывала рыбу и овощи
  4. Варим и медленно кипятим уху в течении двадцати пяти минут. Главное здесь — не дать рыбе развариться. За две минуты до окончания процесса, кладем соль, перец, и сахар

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...