Рулет из телятины

Данный рулет — очень вкусное и эффектное блюдо. Мечта мясоеда! Мясо получается до безумия нежным. Правда придётся потратить порядком сил, и времени, но конечная цель вполне оправдывает затраченные средства.


Рулет из телятины

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из телятины
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 11 часов
Общее время: 11 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 9

Ингредиенты

  • Два килограмма телятины (рекомендуется шея)
  • Четыре квашенных огурца
  • Сто пятьдесят грамм сала
  • Восемь долек чеснока
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Две луковицы
  • Три столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Промытую телятину натираем солью и перцем, и оставляем в холодильнике мариноваться примерно на восемь часов. На следующий день маринованное мясо разрезаем в форме книги — то есть надрезаем, но не до конца
  2. Разворачиваем получившуюся «книгу», и на одну надрезанную часть кладём порезанные дольки чеснока, порезанные на четвертинки огурчики, и несколько ломтиков сала. Посыпаем всё это приправами
  3. Накрываем слой с начинкой другим слоем телятины. И уже на него выкладываем начинку и приправы
  4. Аккуратно сворачиваем рулет и обвязываем его пищевой ниткой
  5. Обжариваем рулет на разогретой сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, пока не образуется корочка
  6. Выкладываем рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается порезанный кольцами лук. Добавляем масло, готовим пятнадцать минут на слабом огне, затем убавляем огонь до минимума и оставляем рулет в утятнице на час
  7. По прошествии часа, вытаскиваем рулет. Лук и выделившийся жир перетираем с помощью блендера до однородной массы. Получившуюся массу заливаем в утятницу, туда же кладём рулет и ставим томиться на полтора часа

По истечении полутора часов рулет будет готов! Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...