Рулет из телятины
Данный рулет — очень вкусное и эффектное блюдо. Мечта мясоеда! Мясо получается до безумия нежным. Правда придётся потратить порядком сил, и времени, но конечная цель вполне оправдывает затраченные средства.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из телятины
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 11 часов
Общее время: 11 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 9
Ингредиенты
- Два килограмма телятины (рекомендуется шея)
- Четыре квашенных огурца
- Сто пятьдесят грамм сала
- Восемь долек чеснока
- Приправы, соль, перец — по вкусу
- Две луковицы
- Три столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Промытую телятину натираем солью и перцем, и оставляем в холодильнике мариноваться примерно на восемь часов. На следующий день маринованное мясо разрезаем в форме книги — то есть надрезаем, но не до конца
- Разворачиваем получившуюся «книгу», и на одну надрезанную часть кладём порезанные дольки чеснока, порезанные на четвертинки огурчики, и несколько ломтиков сала. Посыпаем всё это приправами
- Накрываем слой с начинкой другим слоем телятины. И уже на него выкладываем начинку и приправы
- Аккуратно сворачиваем рулет и обвязываем его пищевой ниткой
- Обжариваем рулет на разогретой сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, пока не образуется корочка
- Выкладываем рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается порезанный кольцами лук. Добавляем масло, готовим пятнадцать минут на слабом огне, затем убавляем огонь до минимума и оставляем рулет в утятнице на час
- По прошествии часа, вытаскиваем рулет. Лук и выделившийся жир перетираем с помощью блендера до однородной массы. Получившуюся массу заливаем в утятницу, туда же кладём рулет и ставим томиться на полтора часа
По истечении полутора часов рулет будет готов! Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: