Блины на крахмале

Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда. Полезен, когда в доме мало или вовсе нет муки. Да, вы не ослышались — блины можно приготовить и не имея, казалось бы, незаменимого ингредиента. В его отсутствие нам поможет крахмал. Которого надо совсем немного


Блины на крахмале

Рецепт блинов на крахмале
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Триста миллилитров молока
  • Два яйца
  • Четыре столовые ложки сахарного песка
  • Пол чайной ложки соли
  • Девяносто грамм крахмала
  • Две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Молоко, яичные желтки, соль и сахарный песок соединяем в глубокой посуде, смешиваем и взбиваем непродолжительное время
  2. Кладём во взбитую массу масло и крахмал. Далее, хорошенько взбиваем смесь миксером
  3. Разогреваем сковороду, и наливаем в неё растительное масло. Далее, выкладываем тесто так, чтобы оно растеклось тонким слоем по сковороде, и жарим блины по одной — две минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Готовые блины смазывайте сливочным маслом, чтобы они не липли друг к другу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: