Блины на крахмале
Ещё один вариант приготовления всеми любимого блюда. Полезен, когда в доме мало или вовсе нет муки. Да, вы не ослышались — блины можно приготовить и не имея, казалось бы, незаменимого ингредиента. В его отсутствие нам поможет крахмал. Которого надо совсем немного
Рецепт блинов на крахмале
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Триста миллилитров молока
- Два яйца
- Четыре столовые ложки сахарного песка
- Пол чайной ложки соли
- Девяносто грамм крахмала
- Две столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Молоко, яичные желтки, соль и сахарный песок соединяем в глубокой посуде, смешиваем и взбиваем непродолжительное время
- Кладём во взбитую массу масло и крахмал. Далее, хорошенько взбиваем смесь миксером
- Разогреваем сковороду, и наливаем в неё растительное масло. Далее, выкладываем тесто так, чтобы оно растеклось тонким слоем по сковороде, и жарим блины по одной — две минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Готовые блины смазывайте сливочным маслом, чтобы они не липли друг к другу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: