Французские тосты с яблоками
Что может быть лучше жареных тостов по утрам? Разве что только тосты с фруктами. С яблоками например. Да ещё и по-французски. Звучит заманчиво и аппетитно? Тогда дерзайте. А эти нехитрые рекомендации вам помогут!
редлагаем вашему вниманию вариант приготовления горячего хлеба с яблочками по — французски
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 9 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм топленного сливочного масла
- Сдобная булка
- Одно яйцо
- Чайная ложка сахара
- Пятьдесят миллилитров сливок
- Половина яблока
- Орех мускатный молотый, сахарная пудра, корица — по вкусу
Приготовление:
- Топлёное масло кладём в сковородку, и прожариваем мелко порезанную половину яблочка до мягкого состояния, добавляем сахар и корицу. Жарим ещё с минуту, чтобы сахар впитался, а корица отдала свой аромат
- Перекладываем прожаренное яблочко в мисочку. Режем булку пополам Взбиваем яйцо, сливки и мускатный орех, но несильно. Вымачиваем в получившейся массе порезанную булку, и прожариваем на сковородке, до золотистой корки с коричневым оттенком
- Кладём поверх тостов прожаренное яблоко, обсыпаем пудрой и подаём к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 61 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: