Французские тосты с яблоками

Что может быть лучше жареных тостов по утрам? Разве что только тосты с фруктами. С яблоками например. Да ещё и по-французски. Звучит заманчиво и аппетитно? Тогда дерзайте. А эти нехитрые рекомендации вам помогут!


Французские тосты с яблоками

редлагаем вашему вниманию вариант приготовления горячего хлеба с яблочками по — французски
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 9 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм топленного сливочного масла
  • Сдобная булка
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка сахара
  • Пятьдесят миллилитров сливок
  • Половина яблока
  • Орех мускатный молотый, сахарная пудра, корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Топлёное масло кладём в сковородку, и прожариваем мелко порезанную половину яблочка до мягкого состояния, добавляем сахар и корицу. Жарим ещё с минуту, чтобы сахар впитался, а корица отдала свой аромат
  2. Перекладываем прожаренное яблочко в мисочку. Режем булку пополам Взбиваем яйцо, сливки и мускатный орех, но несильно. Вымачиваем в получившейся массе порезанную булку, и прожариваем на сковородке, до золотистой корки с коричневым оттенком
  3. Кладём поверх тостов прожаренное яблоко, обсыпаем пудрой и подаём к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: