Суп с фасолью рецепт
Родина фасоли — Латинская Америка. Именно оттуда она стремительно распространилась по всему миру. С тех пор она известна всему миру. Блюда из фасоли, в частности фасолевый суп, готовят практически на всех континентах. Человечество оценило полезные свойства этой культуры и дешевизну ее возделывания. Именно поэтому супы из фасоли готовили в бедных семьях. Еще бы. Это очень сытное и калорийное блюдо, богатое растительным белком, углеводами и целым букетом витаминов и аминокислот.
Простой рецепт супа из фасоли.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 стакан белой фасоли.
- 2-3 картофелины.
- Треть стакана риса.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 30-40 грамм растительного масла.
- Соль, черный молотый перец, зелень и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль в воде доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
- Чистим и моем лук, картошку и морковь.
- Картошку и лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Промываем рис и заливаем его кипятком на 5 минут, после чего сливаем воду.
- Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2,5 литров, доводим до кипения и присаливаем. Наливаем в воду ложку растительного масла.
- Добавляем в кастрюлю рис и картошку. Варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Тем временем, разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
- Добавляем в суп фасоль, обжарку из лука и морковки, лаврушку и черный молотый перец по вкусу. Варим еще минут 7, после чего наш фасолевый суп можно считать готовым.
Перед подачей на стол украшаем фасолевый суп мелкорубленной зеленью.
Оцените рецепт: