Суп с фасолью рецепт

Родина фасоли — Латинская Америка. Именно оттуда она стремительно распространилась по всему миру. С тех пор она известна всему миру. Блюда из фасоли, в частности фасолевый суп, готовят практически на всех континентах. Человечество оценило полезные свойства этой культуры и дешевизну ее возделывания. Именно поэтому супы из фасоли готовили в бедных семьях. Еще бы. Это очень сытное и калорийное блюдо, богатое растительным белком, углеводами и целым букетом витаминов и аминокислот.


Суп с фасолью рецепт

Простой рецепт супа из фасоли.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан белой фасоли.
  • 2-3 картофелины.
  • Треть стакана риса.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 30-40 грамм растительного масла.
  • Соль, черный молотый перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль в воде доводим до кипения и варим в течение 40 минут.
  • Чистим и моем лук, картошку и морковь.
  • Картошку и лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Промываем рис и заливаем его кипятком на 5 минут, после чего сливаем воду.
  • Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2,5 литров, доводим до кипения и присаливаем. Наливаем в воду ложку растительного масла.
  • Добавляем в кастрюлю рис и картошку. Варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
  • Тем временем, разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
  • Добавляем в суп фасоль, обжарку из лука и морковки, лаврушку и черный молотый перец по вкусу. Варим еще минут 7, после чего наш фасолевый суп можно считать готовым.

Перед подачей на стол украшаем фасолевый суп мелкорубленной зеленью.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...