Сырные лепешки на кефире

Рецепт незамысловатого второго блюда, которое отлично может заменить завтрак, особенно если вы куда-то торопитесь. Даже не смотря на то, что нужно замешивать тесто, вам потребуется не больше получаса на приготовление


Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто грамм ветчины и столько же сыра
  • Триста грамм муки
  • Двести грамм кефира
  • Соль, сахар, сода — по полвине чайной ложки

Инструкция

  1. Ветчину и сыр трём на мелкой тёрке
  2. В миску выливаем кефир и всыпаем соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем
  3. Добавляем тёртый сыр. Снова хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто
  4. Тесто делим на равные части, раскатываем каждую. С одного края каждой части кладём тёртую ветчину
  5. Края соединяем. Можно немного приплюснуть их скалкой
  6. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим две — три минуты с обеих сторон на небольшом огне

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: