Рулет из слоеного теста с фаршем.

Этот рулет станет очень хорошим угощением в выходной день. Для «рядового» обеда, он, к сожалению, малопригоден, из-за большого количества времени, требуемого для приготовления. Для него лучше использовать нежирную свинину


Рулет из слоеного теста с фаршем.

Рецепт рулета из слоеного теста с фаршем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило свинины и столько же слоеного бездрожжевого теста
  • Одно яйцо
  • Одна луковица
  • Три столовые ложки сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо перемалываем с помощью мясорубки в фарш, вместе с очищенным и порезанным на несколько частей луком. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем руками.
  2. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
  3. Фарш жарим до полуготовности на сковороде, добавив две столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем. Если тесто в виде нескольких пластов, объединяем их в один, раскатав скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой
  5. Поверх теста выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности, но не доходя трех — четрыех сантиметров до краёв теста
  6. Смазываем слой фаша сметаной, дабы придать ему нежность и сочность
  7. Формируем рулет. Загибаем вовнутрь длинные края теста и скручиваем
  8. Взбиваем яичный желток и смазываем им верхнюю часть рулета, чтобы она получила румянец
  9. Кладем рулет на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем рулет пятьдесят минут, затем вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...