Рулет из слоеного теста с фаршем.
Этот рулет станет очень хорошим угощением в выходной день. Для «рядового» обеда, он, к сожалению, малопригоден, из-за большого количества времени, требуемого для приготовления. Для него лучше использовать нежирную свинину
Рецепт рулета из слоеного теста с фаршем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило свинины и столько же слоеного бездрожжевого теста
- Одно яйцо
- Одна луковица
- Три столовые ложки сметаны
- Немного муки
- Соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
- Мясо перемалываем с помощью мясорубки в фарш, вместе с очищенным и порезанным на несколько частей луком. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем руками.
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
- Фарш жарим до полуготовности на сковороде, добавив две столовые ложки подсолнечного масла.
- Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем. Если тесто в виде нескольких пластов, объединяем их в один, раскатав скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой
- Поверх теста выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности, но не доходя трех — четрыех сантиметров до краёв теста
- Смазываем слой фаша сметаной, дабы придать ему нежность и сочность
- Формируем рулет. Загибаем вовнутрь длинные края теста и скручиваем
- Взбиваем яичный желток и смазываем им верхнюю часть рулета, чтобы она получила румянец
- Кладем рулет на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем рулет пятьдесят минут, затем вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: