Армянский лаваш

Да, этот тот самый лаваш, в который заворачивают шаурму, или бокс мастер в сети ресторанов KFC. И хотя его можно купить в магазине, но лучше (и вкуснее) будет именно лаваш, приготовленный собственноручно. А этот нехитрый рецепт вам поможет


Армянский лаваш

Предлагаем вашему вниманию рецепт армянского лаваша
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Армянская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан воды
  • Полкило муки
  • Соль — по вкусу
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Восемь грамм сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Смешиваем воду, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Даем ему хорошенько подняться
  2. Делим на небольшие шары, диаметром пять — шесть сантиметров. Раскатываем их в очень тонкие блины и жарим каждый из них на прогретой сковородке, на огне выше умеренного, по десять — пятнадцать секунд с каждой стороны
  3. Как только лаваш начинает пузыриться — переворачиваем его
  4. Готовые блины лаваша, выкладываем между парой влажных салфеток

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...