Пицца «Четыре сыра»
Ещё одна известная итальянская пицца, которая, в противоположность «Маргарите» для самых бедных, является лакомством людей с достатком. По сути, это всего лишь запечное тесто с сыром.
Рецепт пиццы «Четыре сыра»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Сыры — моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан — по сто грамм каждого сорта
- Две столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Одна чайная ложка смеси итальянских трав
- Триста грамм теста для пиццы
Приготовление:
- Подготавливаем тесто для пиццы, укладываем его в форму. Смешиваем оливковое масло и итальянские травы, смазываем основу для пиццы. На крупной терке трем сыр Эмменталь, улкладываем его на основу
- Пармезан трем на мелкой терке, выкладываемна пиццу на первый слой сыра. Нарезаем моцареллу ломтиками по пол сантиметра толщиной и так же – горгонзолу
- Чередуя, красиво вылкладываем моцареллу и горгонзолу на пиццу
- Выпекаем пиццу в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, около двадцати минут, до готовности
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: