Пицца «Четыре сыра»

Ещё одна известная итальянская пицца, которая, в противоположность «Маргарите» для самых бедных, является лакомством людей с достатком. По сути, это всего лишь запечное тесто с сыром.


Пицца «Четыре сыра»

Рецепт пиццы «Четыре сыра»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Сыры — моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан — по сто грамм каждого сорта
  • Две столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Одна чайная ложка смеси итальянских трав
  • Триста грамм теста для пиццы

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто для пиццы, укладываем его в форму. Смешиваем оливковое масло и итальянские травы, смазываем основу для пиццы. На крупной терке трем сыр Эмменталь, улкладываем его на основу
  2. Пармезан трем на мелкой терке, выкладываемна пиццу на первый слой сыра. Нарезаем моцареллу ломтиками по пол сантиметра толщиной и так же – горгонзолу
  3. Чередуя, красиво вылкладываем моцареллу и горгонзолу на пиццу
  4. Выпекаем пиццу в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, около двадцати минут, до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...