Рецепт лимонно-творожного крема
Этот освежающий десерт и и приготовить легко, и продуктов для него много не надо. Зато какое удовольствие для сладкоежек он принесет. Безусловно, понравится он и детям. А взрослым мы рекомендуем к этому десерту подавать шампанское.
Рецепт лимонно-творожного крема
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- бесцветный желатин (5 листов)
- три средних лимона
- примерно полстакана сахара
- 750 грамм жирного творога
- маленькая бутылочка питьевого йогурта (150 грамм)
- несколько листочков свежей мяты
Приготовление:
- Для начала на пять минут замочим желатин в холодной воде.
- Затем моем в горячей воде пару лимонов, вытираем их бумажным полотенцем насухо и снимаем с них кожуру. Из мякоти выжмем сок.
- Кожуру лимона натираем на терке в цедру и кладем в отдельную посуду. Заливаем цедру лимонным соком, добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Теперь добавляем в смесь йогурт, творог и снова тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Листочки желатина отжимаем и кладем в небольшую посудину, которую нужно погрузить в кипяток, чтобы растопить желатин.
- Теперь жидкий желатин вливаем в творожную смесь. Готовим порционные формочки и разливаем по ним наш десерт. Формы с кремом ставим на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь).
- Когда крем полностью застынет его можно подавать к столу, предварительно украсив порции листочками мяты и дольками лимона.
Этот крем хорошо сочетается с ягодными муссами и бисквитными печеньями.
Оцените рецепт: