Рецепт лимонно-творожного крема

Этот освежающий десерт и и приготовить легко, и продуктов для него много не надо. Зато какое удовольствие для сладкоежек он принесет. Безусловно, понравится он и детям. А взрослым мы рекомендуем к этому десерту подавать шампанское.


Рецепт лимонно-творожного крема

Рецепт лимонно-творожного крема
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • бесцветный желатин (5 листов)
  • три средних лимона
  • примерно полстакана сахара
  • 750 грамм жирного творога
  • маленькая бутылочка питьевого йогурта (150 грамм)
  • несколько листочков свежей мяты

Приготовление:

  • Для начала на пять минут замочим желатин в холодной воде.
  • Затем моем в горячей воде пару лимонов, вытираем их бумажным полотенцем насухо и снимаем с них кожуру. Из мякоти выжмем сок.
  • Кожуру лимона натираем на терке в цедру и кладем в отдельную посуду. Заливаем цедру лимонным соком, добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  • Теперь добавляем в смесь йогурт, творог и снова тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Листочки желатина отжимаем и кладем в небольшую посудину, которую нужно погрузить в кипяток, чтобы растопить желатин.
  • Теперь жидкий желатин вливаем в творожную смесь. Готовим порционные формочки и разливаем по ним наш десерт. Формы с кремом ставим на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь).
  • Когда крем полностью застынет его можно подавать к столу, предварительно украсив порции листочками мяты и дольками лимона.

Этот крем хорошо сочетается с ягодными муссами и бисквитными печеньями.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...