Мусс из белого шоколада
Ещё один вариант приготовления знаменитого английского лакомства. На этот раз в основу положен белый шоколад. Блюдо не требует значительных затрат по времени и по силам на приготовление, так что вполне может сгодиться, как повседневное, а не только на праздничный стол
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм сливок
- Тридцать грамм мяты
- Сто пятьдесят грамм белого шоколада
- Десять грамм желатина
- Сто миллилитров воды
- Одно яйцо
Приготовление:
- Замачиваем желатин в холодной воде, а мяту промываем и даём ей обсохнуть
- Разогреваем сливки, пока они не станут тёплыми, затем взбиваем их с мятой
- Добавляем в эту смесь растопленный шоколад, яйцо, желток и разогретый желатин. Тщательно всё это перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник на два часа
Перед подачей на стол, украшаем десерт листиками мяты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: