Мусс из белого шоколада

Ещё один вариант приготовления знаменитого английского лакомства. На этот раз в основу положен белый шоколад. Блюдо не требует значительных затрат по времени и по силам на приготовление, так что вполне может сгодиться, как повседневное, а не только на праздничный стол


Мусс из белого шоколада

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм сливок
  • Тридцать грамм мяты
  • Сто пятьдесят грамм белого шоколада
  • Десять грамм желатина
  • Сто миллилитров воды
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде, а мяту промываем и даём ей обсохнуть
  2. Разогреваем сливки, пока они не станут тёплыми, затем взбиваем их с мятой
  3. Добавляем в эту смесь растопленный шоколад, яйцо, желток и разогретый желатин. Тщательно всё это перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник на два часа

Перед подачей на стол, украшаем десерт листиками мяты. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...