Ленивые вареники с творогом

Одно из самых старых, самых вкусных и самых полезных, в общем — «самых — самых» блюд русской кухни. Такими варениками в детстве многих из вас потчевали бабушки, или повара в детском саду. Хотите вспомнить «золотые годы»? Нет ничего проще!


Ленивые вареники с творогом

Предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых вареников
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка сахара
  • Четыреста грамм сухого творога
  • Два яйца
  • Один стакан муки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Как следует перемешиваем творог, сахар и яйца. Добавляем полстакана муки и замешиваем творожное тесто
  2. Вторую половину стакана муки насыпаем на стол, и обваливаем в нем тесто
  3. Делаем из теста колбаски, режем их на кусочки и немного прижимаем их с обеих сторон. Обмакиваем в муку
  4. Опускаем кусочки в кипящую воду и варим три минуты после всплытия

Подаем к столу с сахаром, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...