Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ингредиенты весьма доступны.


Закрытый пирог с мясом

Рецепт закрытого пирога с мясом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Полкило свинины
  • Одна луковица
  • Шестьсот грамм муки
  • Триста миллилитров молока
  • Одиннадцать грамм сухих дрожжей
  • Два яйца (одно — в тесто, от второго нужен желток для смазки)
  • Сто грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Полторы чайные ложки сахара
  • Одна чайная ложка соли (половина — для теста, половина — для мяса)
  • Две — три щепотки перца черного молотого

Приготовление:

  1. Разогреваем половину стакана молока, добавляем туда сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем до той поры, пока дрожжи не поднимутся пенкой
  2. В миску для теста, вливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем в него подошедшие дрожжи, одно яйцо, соль и топленое, но не горячее сливочное масло. Мешаем, насыпаем муку
  3. Замесим гладкое тесто и закроем его полотенцем. Ставим в теплое место на двадцать минут
  4. Мясо промываем и мелко режем. Обжариваем его на сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. Далее, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем все вместе минут пять — семь
  5. Вырываем из массы теста небольшой кусочек, чтоыб было из чего сделать украшение для пирога. Оставшееся тесто разделяем на две части. Раскатаем одну часть теста, выложим её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кладем охлажденную начинку, сделав небольшой отступ от края теста.
  6. Раскатаем вторую часть теста, накроем ей начинку. Защипнемкрая. Из остатков теста делаем украшение для пирога, после чего смазываем его желктом, смешанным с одной столовой ложкой воды
  7. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог примерно пятьдесят минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: