Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ингредиенты весьма доступны.
Рецепт закрытого пирога с мясом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Полкило свинины
- Одна луковица
- Шестьсот грамм муки
- Триста миллилитров молока
- Одиннадцать грамм сухих дрожжей
- Два яйца (одно — в тесто, от второго нужен желток для смазки)
- Сто грамм сливочного масла
- Три столовые ложки растительного масла
- Полторы чайные ложки сахара
- Одна чайная ложка соли (половина — для теста, половина — для мяса)
- Две — три щепотки перца черного молотого
Приготовление:
- Разогреваем половину стакана молока, добавляем туда сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем до той поры, пока дрожжи не поднимутся пенкой
- В миску для теста, вливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем в него подошедшие дрожжи, одно яйцо, соль и топленое, но не горячее сливочное масло. Мешаем, насыпаем муку
- Замесим гладкое тесто и закроем его полотенцем. Ставим в теплое место на двадцать минут
- Мясо промываем и мелко режем. Обжариваем его на сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. Далее, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем все вместе минут пять — семь
- Вырываем из массы теста небольшой кусочек, чтоыб было из чего сделать украшение для пирога. Оставшееся тесто разделяем на две части. Раскатаем одну часть теста, выложим её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Кладем охлажденную начинку, сделав небольшой отступ от края теста.
- Раскатаем вторую часть теста, накроем ей начинку. Защипнемкрая. Из остатков теста делаем украшение для пирога, после чего смазываем его желктом, смешанным с одной столовой ложкой воды
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог примерно пятьдесят минут
Приятного аппетита!
Прочитано 110 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: