Плов из баранины в мультиварке

Баранина считается элитным мясом. Самым нежным и самым дорогим. А уж плов из нее — и вовсе, можно сказать, деликатес. Однако, его приготовление обычным способом требует много времени. Мультиварка же, позволяет значительно ускорить процесс


Плов из баранины в мультиварке

Рецепт плова из баранины в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

  • Два стакана риса
  • Полкило баранины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Две дольки чеснока
  • Одна чайная ложка соли и столько же специй для плова

Приготовление:

  1. Размораживаем баранину (из которой, кстати, можно приготовить вкусный лагман). Пока она размораживается — измельчаем лук, морковку режем соломкой средних размеров
  2. Размороженное мясо режем кубиками и кладем на сковородку со сливочным маслом. Жарим на сильном огне, пока на мясе не образуется корочка. После чего, добавляем лук, а когда он обретет прозрачность — морковку. Хорошенько все обжариваем, и отставляем в сторону
  3. Ковшик мультиварки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем им на дно мультиварки обжаренную баранину с овощами. Насыпаем поверх предварительно помытый рис. Солим, кладем порубленный чеснок и специи для плова. По желанию можно добавить перец и зелень
  4. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой так, чтобы она покрывала рис. Доливаем растительное масло, закрываем и готовим в режиме «плов» (в случае отсутствия такового, выбираем «тушение»)

Готовый плов, перед подачей на стол, необходимо перемешать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: