Котлеты из баранины
Бараньи котлеты — блюдо сколь вкусное и питательное, столь и дорогое. Хорошая альтернатива традиционным котлетам из говядины и свинины, с практически полным отсутствием жира. Такое блюдо хорошо подойдёт и к праздничному столу и к повседневному.
Рецепт приготовления котлет из баранины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7
Ингредиенты
- Семьсот грамм бараньего фарша
- Сто грамм белого хлеба
- Сто миллилитров молока
- Сто грамм репчатого лука
- Одна чайная ложка молотого чёрного перца
- Одна чайная ложка морской соли
- Тридцать грамм петрушки
- Пара веточек укропа
- Сорок грамм растительного масла
Приготовление:
- Хлебу даём слегка высохнуть, после чего замачиваем его в молоке. Лук измельчаем с помощью блендера или ножа
- Бараний фарш как следует перемешиваем с луком и хлебом
- Кладём в эту смесь мелко порезанную зелень и приправы. Хорошенько перемешиваем
- В сковороду вливаем растительное масло. Руками из фарша формируем небольшие котлеты. Обжариваем их с двух сторон на сковородке до полной готовности
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: