Котлеты из баранины

Бараньи котлеты — блюдо сколь вкусное и питательное, столь и дорогое. Хорошая альтернатива традиционным котлетам из говядины и свинины, с практически полным отсутствием жира. Такое блюдо хорошо подойдёт и к праздничному столу и к повседневному.


Котлеты из баранины

Рецепт приготовления котлет из баранины
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 7

Ингредиенты

  • Семьсот грамм бараньего фарша
  • Сто грамм белого хлеба
  • Сто миллилитров молока
  • Сто грамм репчатого лука
  • Одна чайная ложка молотого чёрного перца
  • Одна чайная ложка морской соли
  • Тридцать грамм петрушки
  • Пара веточек укропа
  • Сорок грамм растительного масла

Приготовление:

  • Хлебу даём слегка высохнуть, после чего замачиваем его в молоке. Лук измельчаем с помощью блендера или ножа
  • Бараний фарш как следует перемешиваем с луком и хлебом
  • Кладём в эту смесь мелко порезанную зелень и приправы. Хорошенько перемешиваем
  • В сковороду вливаем растительное масло. Руками из фарша формируем небольшие котлеты. Обжариваем их с двух сторон на сковородке до полной готовности

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: