Плов с гранатом
Армянский вариант узбекского национального блюда. Различие с оригиналом заключается в добавлении зерен граната и придания плову, таким образом, особого, кисло — сладкого вкуса. Процесс приготовления элементарен и не займет много времени
Рецепт армянского плова с зернами граната
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Рис, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Один килограмм баранины
- Полтора стакана подсолнечного масла
- Три луковицы
- Один гранат
Приготовление:
- Баранину мелко режем и немного обжариваем
- Тушим баранину с порубленным луком и соком граната
- Подаем на стол, с рисом, отваренным отдельно
Приятного аппетита!
Прочитано 418 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: