Плов с гранатом

Армянский вариант узбекского национального блюда. Различие с оригиналом заключается в добавлении зерен граната и придания плову, таким образом, особого, кисло — сладкого вкуса. Процесс приготовления элементарен и не займет много времени


Плов с гранатом

Рецепт армянского плова с зернами граната
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Рис, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Один килограмм баранины
  • Полтора стакана подсолнечного масла
  • Три луковицы
  • Один гранат

Приготовление:

  1. Баранину мелко режем и немного обжариваем
  2. Тушим баранину с порубленным луком и соком граната
  3. Подаем на стол, с рисом, отваренным отдельно

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...