Запеченная баранья нога
Рецепт очень сытного и очень вкусного новогоднего горячего блюда. Одно с ним плохо — баранину требуется мариновать на протяжение одной ночи, так что готовить начинайте уже 30 декабря, а не 31-го.
Рецепт запеченной бараньей ноги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 часов
Общее время: 25 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Баранья нога — два — два с половиной килограмма
- Соль, перец черный молотый, сухая приправа «Аджика» — по вкусу
- Три дольки чеснока
- Четыре столовые ложки сливочного соуса
- Два лавровых листика
- Пять картофелин
- Одна морковка
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир, солим, перчим, посыпаем аджикой
- Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку и наносим его на мясо
- Обливаем баранину сливовым соусом
- Сверху кладем лавровый лист, заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник
- Духовку разогреваем до ста восьмидесяти — двухсот градусов, мясо кладём на противень, ставим в духовку и запекаем около трёх часов.
- Картофель и морковку нарезаем. За полчаса до окончания запекания снимаем фольгу, выкладываем овощи в противень, слегка солим
- Ставим снова в духовку и запекаем до готовности.
Нарезаем мясо порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: