Запеченная баранья нога

Рецепт очень сытного и очень вкусного новогоднего горячего блюда. Одно с ним плохо — баранину требуется мариновать на протяжение одной ночи, так что готовить начинайте уже 30 декабря, а не 31-го.


Запеченная баранья нога

Рецепт запеченной бараньей ноги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 часов
Общее время: 25 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Баранья нога — два — два с половиной килограмма
  • Соль, перец черный молотый, сухая приправа «Аджика» — по вкусу
  • Три дольки чеснока
  • Четыре столовые ложки сливочного соуса
  • Два лавровых листика
  • Пять картофелин
  • Одна морковка

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир, солим, перчим, посыпаем аджикой
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку и наносим его на мясо
  3. Обливаем баранину сливовым соусом
  4. Сверху кладем лавровый лист, заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник
  5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти — двухсот градусов, мясо кладём на противень, ставим в духовку и запекаем около трёх часов.
  6. Картофель и морковку нарезаем. За полчаса до окончания запекания снимаем фольгу, выкладываем овощи в противень, слегка солим
  7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности.

Нарезаем мясо порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: