Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
Старинное армянское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную в тыкве. Оно может оказаться очень хорошим решением для праздничного стола, хотя отлично впишется и в повседневную кухню
Рецепт армянского пастынера
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм помидоров
- Триста грамм баранины
- Сорок грамм топленого сливочного масла
- Полкило тыквы
- Пятьдесят грамм лука
- Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем лук и тыкву до золотистой корки
- Мякоть баранины режем мелкими кубиками, обжариваем на топленом масле, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла баранину, закрываем посуду и тушим на малом огне
- Спустя примерно четверть часа, добавляем измельченный, обжаренный лук, соль, перец, кладем на мясо жаренные ломти тыквы и порезанные пополам помидоры
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и тушим до готового состояния около сорока минут
Пастынер подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: