Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

Старинное армянское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную в тыкве. Оно может оказаться очень хорошим решением для праздничного стола, хотя отлично впишется и в повседневную кухню


Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)

Рецепт армянского пастынера
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто грамм помидоров
  • Триста грамм баранины
  • Сорок грамм топленого сливочного масла
  • Полкило тыквы
  • Пятьдесят грамм лука
  • Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем лук и тыкву до золотистой корки
  2. Мякоть баранины режем мелкими кубиками, обжариваем на топленом масле, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла баранину, закрываем посуду и тушим на малом огне
  3. Спустя примерно четверть часа, добавляем измельченный, обжаренный лук, соль, перец, кладем на мясо жаренные ломти тыквы и порезанные пополам помидоры
  4. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и тушим до готового состояния около сорока минут

Пастынер подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Прочитано 75 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: