Печенный лосось в медово — горчичном соусе
Печеная рыба — это сам по себе деликатес. А с хорошим соусом — деликатес вдвойне. Такое блюдо не грех подать и на праздничный стол
Печеный лосось, в соусе из меда горчицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 6 кусков лосося весом в среднем по сто пятьдесят грамм
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Одна столовая ложка меда и столько же зернистой горчицы
- Две столовые ложки соевого соуса
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Все компоненты, за исключением рыбы, соли и перца, отправляем сотейник. Ставим на плиту, и растапливаем масло, постоянно помешивая
- Рыбу кладем на застеленный фольгой противень, солим, перчим и поливаем соусом
- Ставим лосося в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, и выпекаем на протяжении пятнадцати минут
Подавайте рыбу с гарниром и оставшимся соусом с противня. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: