Печенный лосось в медово — горчичном соусе

Печеная рыба — это сам по себе деликатес. А с хорошим соусом — деликатес вдвойне. Такое блюдо не грех подать и на праздничный стол


Печенный лосось в медово - горчичном соусе

Печеный лосось, в соусе из меда горчицы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 6 кусков лосося весом в среднем по сто пятьдесят грамм
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка меда и столько же зернистой горчицы
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением рыбы, соли и перца, отправляем сотейник. Ставим на плиту, и растапливаем масло, постоянно помешивая
  2. Рыбу кладем на застеленный фольгой противень, солим, перчим и поливаем соусом
  3. Ставим лосося в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, и выпекаем на протяжении пятнадцати минут

Подавайте рыбу с гарниром и оставшимся соусом с противня. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...