Суп харчо рецепт

Ароматный, остренький, невероятно вкусный суп харчо, рецепт которого мы предлагаем сегодня, издревле готовят в Грузии. Конечно, то, что в советские времена, да и сегодня, зачастую выдавали за это блюдо, лишь отдаленно напоминал оригинальный суп харчо. Кто был в Грузии и мог отведать настоящий суп харчо, знают разницу между нашим харчо и настоящим. Вот и мы сегодня дома попробуем приготовить настоящий суп харчо. Главное в грузинской кухне — национальные специи, поэтому настоятельно рекомендуем использовать именно те, которые мы указываем в рецепте супа харчо.


Суп харчо рецепт

Суп харчо — рецепт по-грузински из говядины.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей грудинки.
  • 2-2,5 литра воды.
  • Полстакана риса.
  • Пара средних луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 средних помидора.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Пара листиков лаврушки.
  • Половинка чайной ложки хмели-сунели.
  • 2 столовых ложки соуса ткемали.
  • Пучок смеси свежей зелени (кинза, сельдерей, петрушка).
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно моем мясо и нарезаем его средними кусочками примерно в 50 грамм.
  • Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, периодически снимая пенку, затем уменьшаем огонь до минимума и под крышкой варим в течение 30-40 минут.
  • Пока варится говядина, промываем рис и замачиваем его в холодной воде в течение 10-15 минут.
  • Тем временем чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
  • Моем сладкий перец, избавляемся от семян и сердцевины и нарезаем его такими же кубиками, что и лук.
  • Теперь моем помидоры и тоже режем их на кубики.
  • Разогреем сковородку, добавим туда масло и обжариваем на нем лук в течение 1 минуты.
  • Спустя это время, добавляем в сковороду помидоры и перец, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, в течение пары минут.
  • Пока мы производили все манипуляции, мясо сварилось. Добавляем в кастрюлю рис и поджарку. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
  • Далее нужно помыть зелень и мелко нарезать ее. Чеснок чистим и толчем в ступке или давим в чесночнице.
  • Примерно за 5 минут до готовности нужно добавить в суп харчо соль, соус ткемали, толченый чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, черный молотый перец.

Вот мы и реализовали рецепт супа харчо. Блюдо готово. Подавать суп харчо нужно горячим. Можно просто так или со сметаной.

Прочитано 224 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: