Суп харчо рецепт
Ароматный, остренький, невероятно вкусный суп харчо, рецепт которого мы предлагаем сегодня, издревле готовят в Грузии. Конечно, то, что в советские времена, да и сегодня, зачастую выдавали за это блюдо, лишь отдаленно напоминал оригинальный суп харчо. Кто был в Грузии и мог отведать настоящий суп харчо, знают разницу между нашим харчо и настоящим. Вот и мы сегодня дома попробуем приготовить настоящий суп харчо. Главное в грузинской кухне — национальные специи, поэтому настоятельно рекомендуем использовать именно те, которые мы указываем в рецепте супа харчо.
Суп харчо — рецепт по-грузински из говядины.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьей грудинки.
- 2-2,5 литра воды.
- Полстакана риса.
- Пара средних луковицы.
- 1 сладкий перец.
- 3 средних помидора.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
- Пара листиков лаврушки.
- Половинка чайной ложки хмели-сунели.
- 2 столовых ложки соуса ткемали.
- Пучок смеси свежей зелени (кинза, сельдерей, петрушка).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно моем мясо и нарезаем его средними кусочками примерно в 50 грамм.
- Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, периодически снимая пенку, затем уменьшаем огонь до минимума и под крышкой варим в течение 30-40 минут.
- Пока варится говядина, промываем рис и замачиваем его в холодной воде в течение 10-15 минут.
- Тем временем чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.
- Моем сладкий перец, избавляемся от семян и сердцевины и нарезаем его такими же кубиками, что и лук.
- Теперь моем помидоры и тоже режем их на кубики.
- Разогреем сковородку, добавим туда масло и обжариваем на нем лук в течение 1 минуты.
- Спустя это время, добавляем в сковороду помидоры и перец, уменьшаем огонь и тушим, помешивая, в течение пары минут.
- Пока мы производили все манипуляции, мясо сварилось. Добавляем в кастрюлю рис и поджарку. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.
- Далее нужно помыть зелень и мелко нарезать ее. Чеснок чистим и толчем в ступке или давим в чесночнице.
- Примерно за 5 минут до готовности нужно добавить в суп харчо соль, соус ткемали, толченый чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, черный молотый перец.
Вот мы и реализовали рецепт супа харчо. Блюдо готово. Подавать суп харчо нужно горячим. Можно просто так или со сметаной.
Оцените рецепт: