Шоколадные пирожные

Рецепт довольно простой, но затратной по времени десертной выпечки. Такие простые, но вкусные пирожные, без сомнения придутся по душе всем домашним, особенно детям. Однако следует помнить, что в потреблении сладкого хорошо знать меру.


Шоколадные пирожные

Рецепт шоколадных пирожных
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Восемьдесят грамм сливочного масла
  • Сорок грамм какао-порошка
  • Сто сорок пять грамм тростникового сахара
  • Два яйца
  • Шестьдесят грамм муки
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Сто грамм черного шоколада

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шка до ста восьмидесяти градусов. Смазываем маслом противень размером двадцать на тридцать сантиметров и застеилаем бумагой для выпечки
  2. В кастрюле растопим сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем какао, сахар и яйца.
  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавляем все это в масляную смесь. Хорошо перемешиваем и добавляем мелко ломанный шоколад
  4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем полчаса до готовности.
  5. Оставляем в форме на десять минут, затем перекладываем на блюдо и охлаждаем. Режем на кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...