Салат ежик

Почему салат называется «ежик»? Да потому что в итоге у нас получится украшение стола в виде настоящего ежа. Он иногда бывает настолько трогателен, что такую красоту и есть-то кощунственно. Тем не менее, салат ежик очень вкусный, питательный и полезный. Его подают на стол в качестве закуски перед основными блюдами.


Салат ежик

Простой салат ежик.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе.
  • 5 яиц.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 2 картошки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 100 грамм сыра.
  • Полбанки черных маслин (100 грамм).
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем курицу до готовности и мелко нарезаем.
  • Очищаем картошку, варим до готовности и натираем его на крупной терке.
  • Отвариваем вкрутую яйца и натираем желтки на крупной терке.
  • Открываем банку горошка (3 горошины откладываем) и сливаем жидкость.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем и добавляем в смесь 50 грамм тертого сыра, раздавленный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь берем большое овальное или круглое блюдо и выкладываем салат в виде ежика.
  • Натираем на крупной терке оставшийся яичный белок и смешиваем с майонезом и оставшимся тертым сыром. Этой смесью покрываем нашего ежика.
  • Разрезаем маслины пополам вдоль и делаем из этих половинок «иголки» для ежика. Украшаем равномерно.
  • Из трех горошен делаем ежику «глазки» и «носик».

Салат ежик готов и его можно подавать к столу.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...