Салат ежик
Почему салат называется «ежик»? Да потому что в итоге у нас получится украшение стола в виде настоящего ежа. Он иногда бывает настолько трогателен, что такую красоту и есть-то кощунственно. Тем не менее, салат ежик очень вкусный, питательный и полезный. Его подают на стол в качестве закуски перед основными блюдами.
Простой салат ежик.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе.
- 5 яиц.
- 1 банка зеленого горошка.
- 2 картошки.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 грамм сыра.
- Полбанки черных маслин (100 грамм).
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем курицу до готовности и мелко нарезаем.
- Очищаем картошку, варим до готовности и натираем его на крупной терке.
- Отвариваем вкрутую яйца и натираем желтки на крупной терке.
- Открываем банку горошка (3 горошины откладываем) и сливаем жидкость.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем и добавляем в смесь 50 грамм тертого сыра, раздавленный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь берем большое овальное или круглое блюдо и выкладываем салат в виде ежика.
- Натираем на крупной терке оставшийся яичный белок и смешиваем с майонезом и оставшимся тертым сыром. Этой смесью покрываем нашего ежика.
- Разрезаем маслины пополам вдоль и делаем из этих половинок «иголки» для ежика. Украшаем равномерно.
- Из трех горошен делаем ежику «глазки» и «носик».
Салат ежик готов и его можно подавать к столу.
Оцените рецепт: