Чечевичная похлебка

Чечевица — одна из самых древних культур, культивирующихся человечеством. Еще на месте поселений каменного века были обнаружены остатки пищи из дикой чечевицы, а в Древнем Египте выращивание этого злака было поставлено на широкую ногу. Чечевица обладает многими полезными свойствами, насыщенна различными витаминами, клетчаткой и микроэлементами, очень сытная и питательная. Итак, одно из древних блюд человека — чечевичная похлебка.


Чечевичная похлебка

Рецепт чечевичной похлебки.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 600 грамм чечевицы.
  • 1 большая луковица.
  • 500 грамм копченых свиных ребрышек.
  • 1 средний кабачок.
  • 400 грамм тыквы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 морковки.
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку.
  • Щепотка кориандра сухого.
  • Щепотка острой паприки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • Моем и чистим тыкву, кабачок, морковку, чеснок и лук.
  • Лук, чеснок и морковку к нарезаем мелкой соломку, а тыкву и кабачок небольшими кубиками.
  • Разогреваем растительное масло в сотейнике и пассируем морковку и лук в течение 5 минут до золотистого оттенка лука.
  • Уменьшаем огонь и добавляем в сотейник кабачок и тыкву. Помешивая, готовим еще 5 минут.
  • Разделяем свиные ребрышки, обжариваем из в отдельной сковороде в течение 4 минут до образования корочки.
  • Тем временем, в кастрюле кипятим 1 литр воды. Кладем в кипяток ребрышки и высыпаем туда промытую чечевицу.
  • Доводим будущую похлебку до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
  • Открываем банку с консервированными помидорами и вместе с соком в отдельной миске давим их вилкой.
  • Теперь в кастрюлю добавляем раздавленные помидоры, обжаренные овощи, соль, паприку и кориандр.
  • Варим на медленном огне в течение 5 минут, после чего выключаем огонь, и даем похлебке настоятся под крышкой в течение 10 минут.

Подавать похлебку лучше в супнице, чтобы каждый мог положить столько чечевичной похлебки, сколько захочет. Закусываем чечевичную похлебку черным или белым хлебом.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: