Жареная горбуша на сковороде

Для этого блюда желательно брать большую горбушу. Для восьми порций вам понадобиться довольно крупная горбуша весом от полутора до двух килограммоы, для того чтобы ваши стейки весили где-то сто тридцать грамм каждый.


Жареная горбуша на сковороде

Жареная горбуша на сковороде
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна целая горбуша
  • Четыре столовые ложки муки
  • Шесть столовых ложек растительного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки перца чёрного молотого

Инструкция

  1. Чистим от чешуи и внутренностей рыбу, затем разделываем горбушу на стейки или на небольшие куски примерно два — три сантиметра поперек тушки. Для нашего блюда нам нужна только те части рыбы где есть спинка и реберные кости
  2. Смешиваем муку с перцем и солью. В сковороду вливаем растительное масло и ставим его на умеренный огонь. Затем стейки горбуши хорошенько обваливаем в мучной смеси. После этого обжариваем нашу рыбу в разогретой сковородке по пять минут с каждой стороны

Готовую рыбу выкладываем шумовкой на блюдо и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: