Cлоеный пирог с грибами

По сути это запеканка из мяса баранины, украшенного сверху шапкой из картофельного пюре и сыра (лучше использовать сыр чеддер. Над рецептом можно экспериментировать, используя различные травки в качестве специй на ваш вкус. Известно, что баранина прекрасно сочетается с мятой, корицей и кинзой. Родом это блюдо из Англии и там этот пирог еще именуют пастушьим. Несмотря на то, что пирог с грибами достаточно просто приготовить, рецепт содержит множество разных ингредиентов.


Пирог с грибами

Вкусный грибной пирог по-английски.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Английская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 листика лаврушки.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 морковки.
  • 450 грамм бараньего фарша.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 стакана овощного бульона.
  • 1 столовая ложка свежей мяты.
  • Полстакана томатной пасты.
  • Половина чайной ложки сухой корицы.
  • 4 картофелины.
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 100 грамм сыра чеддер.
  • 1 столовая ложка рубленного кориандра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда лавровые листики.
  • Чистим лук, нарезаем кубиками, также поступаем с чесноком и морковкой, все обжариваем в оливковом масле с лаврушкой в течение 2-х минут
  • Теперь в сковороду можно добавить фарш из баранины и, помешивая, обжарить его до готовности.
  • Вливаем в сковороду горячий овощной бульон и все перемешиваем.
  • Уменьшаем огонь, накрываем сковородку массивной крышкой и тушим все ингредиенты в течение часа.
  • Пока идет процесс, моем шампиньоны и нарезаем их средними кусочками. Добавляем грибы в сковороду к готовому фаршу вместе с травами, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
  • Теперь постепенно вводим в блюдо муку и томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить блюдо еще пару минут.
  • Достаем и выбрасываем лавровый лист, а содержимое сковороды выкладываем в формы для запекания.
  • Чистим, моем и варим картофель. Превращаем его в пюре вместе со сливочным маслом и немного присаливаем.
  • Далее выкладываем пюре на мясную начинку.
  • Натираем на средней терке сыр и посыпаем наше блюдо.
  • Выпекаем пирог с грибами в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

В итоге должен получиться пирог с золотистой корочкой. При желании его можно украсить свежей рубленной зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: