Каре барашка под соусом с овощами
Каре барашка готовят практически во всех странах востока, в том числе это блюдо любят в республиках Северного Кавказа. Именно такое острое блюдо по-восточному мы и приготовим сегодня. Наш барашек будет приготовлен с пряной аджикой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо.
Каре барашка с аджикой и овощами.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- 100 грамм баклажан.
- 460 грамм бараньей корейки.
- 100 грамм цукини.
- 200 грамм сладкого болгарского перца.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- Щепотка розмарина.
- Немного кинзы.
- 120 грамм помидоров.
- 30 миллилитров подсолнечного масла.
- 30 миллилитров оливкового масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и давим 2 зубчика чеснока в емкость с 30 миллилитрами оливкового масла. Туда же добавляем розмарин и все перемешиваем.
- Моем мясо и нарезаем на 8 частей. Обжариваем на подсолнечной масле на сильном огне по 1 минуте с обеих сторон. Солим и перчим.
- Теперь добавляем в сковороду половиной ранее приготовленной смесью из оливкового масла, чеснока и розмарина. Ставим сковородку в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 2-х минут.
- Тем временем, обжариваем четвертинку сладкого болгарского перца, предварительно вынув семена и внутренние перегородки.
- Баклажаны, оставшийся болгарский перец, лук, цукини чистим, моем, нарезаем кубиками и обжариваем на оставшейся смеси из оливкового масла в течение 3-4 минут. Солим и перчим при необходимости.
- Ранее обжаренную четвертушку болгарского перца смешиваем в блендере вместе с 1 зубчиком чеснока, помидорами и мелко нарезанной кинзой до состояния соуса.
Готовое каре барашка подаем вместе с обжаренными овощами, а соус подаем в специальных соусницах. Закусываем блюдо теплым лавашом.
Оцените рецепт: