Абрикосовый ликер (18+)

Лето, солнце, фрукты, ягоды, овощи. Но что делать, когда на даче уже все что можно собрать собрано, вареньями и компотами забиты все полки в погребе, а дети уже и так объелись витаминами до сыпи на румяных щечках? Самое время подумать о взрослых и о том, как приготовить вкусный домашний спиртной напиток из собранного урожая. Итак, сегодня готовим вкусный абрикосовый ликер.


Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер для праздника
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 килограмм абрикосов.
  • 1,5 литра водки.
  • 500 грамм сахара.
  • 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Тщательно моем абрикосы, избавляемся от косточек и режем мякоть четвертинками.
  2. Перекладываем нарезанные плоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой так, чтобы абрикосы были покрыты на 2-3 см.
  3. Добавляем в будущий напиток бутоны гвоздик, накрываем марлей и ставим в темное место на 3 дня при комнатной температуре.
  4. Через 3 дня закрываем баллон капроновой герметичной крышкой и храним напиток в темном месте еще 1 месяц.
  5. Через месяц достаем баллон, засыпаем туда сахар, снова закрываем крышкой и ждем еще минимум месяц, настаивая ликер в теплом и темном месте.
  6. Теперь осталось только процедить напиток через марлю, разлить его по бутылкам и поставить в холодильник до праздников.

Косточки абрикоса содержат синильную кислоту. Иными словами, цианистый калий. Поэтому строго необходимо избавляться от косточек. В противном случае все может закончиться очень и очень плачевно.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: