Абрикосовый ликер (18+)
Лето, солнце, фрукты, ягоды, овощи. Но что делать, когда на даче уже все что можно собрать собрано, вареньями и компотами забиты все полки в погребе, а дети уже и так объелись витаминами до сыпи на румяных щечках? Самое время подумать о взрослых и о том, как приготовить вкусный домашний спиртной напиток из собранного урожая. Итак, сегодня готовим вкусный абрикосовый ликер.
Абрикосовый ликер для праздника
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 килограмм абрикосов.
- 1,5 литра водки.
- 500 грамм сахара.
- 3 бутона гвоздики.
Приготовление:
- Тщательно моем абрикосы, избавляемся от косточек и режем мякоть четвертинками.
- Перекладываем нарезанные плоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой так, чтобы абрикосы были покрыты на 2-3 см.
- Добавляем в будущий напиток бутоны гвоздик, накрываем марлей и ставим в темное место на 3 дня при комнатной температуре.
- Через 3 дня закрываем баллон капроновой герметичной крышкой и храним напиток в темном месте еще 1 месяц.
- Через месяц достаем баллон, засыпаем туда сахар, снова закрываем крышкой и ждем еще минимум месяц, настаивая ликер в теплом и темном месте.
- Теперь осталось только процедить напиток через марлю, разлить его по бутылкам и поставить в холодильник до праздников.
Косточки абрикоса содержат синильную кислоту. Иными словами, цианистый калий. Поэтому строго необходимо избавляться от косточек. В противном случае все может закончиться очень и очень плачевно.
Оцените рецепт: