Рецепт узбекского плова
Плов — гордость востока. К его приготовлению женщин не допускают. Этот процесс представляет собой целый ритуал, когда вкус блюда зависит от правильно подобранных специй. Не только у каждого народа есть своя рецептура приготовления плова, но даже и у каждой семьи, которая на востоке, как правило, многочисленна. Это блюдо хорошо бы готовить в настоящем казане, но в наших условиях можно использовать любую чугунную посуду, например, утятницу или гусятницу. Плов готовят во многих странах, но мы попробуем приготовить сегодня узбекский плов из баранины.
Настоящий узбекский плов
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Килограмм баранины.
- 350 грамм длиннозерного риса.
- Три луковицы.
- Три морковки.
- Жгучий красный молотый перец по вкусу.
- Головка чеснока.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
- Две чайные ложки зиры
- Две чайные ложки барбариса
Приготовление:
- Промыть баранину, удалить лишний жир и сухожилия и порезать средними кусочками.
- Наливаем масло в чугунную посуду, выкладываем мясо и, помешивая, обжариваем его на сильном огне в течение 15 минут.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
- Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу лук. Перемешиваем, закрываем посуду массивной крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
- Моем и чистим морковь. Нарезаем ее крупной соломкой или кубиками. Отправляем морковь к мясу и луку, перемешиваем и тушим блюдо еще 25 минут.
- Спустя это время, чистим головку чеснока и целиком кладем его в центр посуды. Кроме этого, добавляем соль, жгучий молотый красный перец, зиру и барбарис.
- Тщательно промытый рис выкладываем «шубой» сверху блюда и заливаем все это кипятком, покрывая будущий плов примерно на полтора сантиметра.
- На маленьком огне оставляем плов томиться в течение 15-20 минут.
- После приготовления рис должен впитать воду и разбухнуть. Если вода еще осталась, ее нужно слить и оставить «доходить» плов еще минут 15.
Наш плов готов! Это блюдо хорошо сочетается с соленьями и крепкими спиртными напитками.
Прочитано 183 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: