Рецепт узбекского плова

Плов — гордость востока. К его приготовлению женщин не допускают. Этот процесс представляет собой целый ритуал, когда вкус блюда зависит от правильно подобранных специй. Не только у каждого народа есть своя рецептура приготовления плова, но даже и у каждой семьи, которая на востоке, как правило, многочисленна. Это блюдо хорошо бы готовить в настоящем казане, но в наших условиях можно использовать любую чугунную посуду, например, утятницу или гусятницу. Плов готовят во многих странах, но мы попробуем приготовить сегодня узбекский плов из баранины.


Плов Узбекский

Настоящий узбекский плов
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время:
Кухня: Узбекская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Килограмм баранины.
  • 350 грамм длиннозерного риса.
  • Три луковицы.
  • Три морковки.
  • Жгучий красный молотый перец по вкусу.
  • Головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Две чайные ложки зиры
  • Две чайные ложки барбариса

Приготовление:

  • Промыть баранину, удалить лишний жир и сухожилия и порезать средними кусочками.
  • Наливаем масло в чугунную посуду, выкладываем мясо и, помешивая, обжариваем его на сильном огне в течение 15 минут.
  • Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  • Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу лук. Перемешиваем, закрываем посуду массивной крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
  • Моем и чистим морковь. Нарезаем ее крупной соломкой или кубиками. Отправляем морковь к мясу и луку, перемешиваем и тушим блюдо еще 25 минут.
  • Спустя это время, чистим головку чеснока и целиком кладем его в центр посуды. Кроме этого, добавляем соль, жгучий молотый красный перец, зиру и барбарис.
  • Тщательно промытый рис выкладываем «шубой» сверху блюда и заливаем все это кипятком, покрывая будущий плов примерно на полтора сантиметра.
  • На маленьком огне оставляем плов томиться в течение 15-20 минут.
  • После приготовления рис должен впитать воду и разбухнуть. Если вода еще осталась, ее нужно слить и оставить «доходить» плов еще минут 15.

Наш плов готов! Это блюдо хорошо сочетается с соленьями и крепкими спиртными напитками.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...