Суп из баранины с лапшой

Этот супчик из баранины наверняка понравиться гурманам. Насыщенность, сытность, обилие белков и густота — что еще нужно мужчине, занятому нелегким трудом кормильца семьи. В обилие оснащенный различными ароматными специями он придется кстати в качестве первого блюда к обеду. Кушать такой суп нужно с пылу-с жару, украсив цельными веточками кинзы. А готовится он быстро и просто. Лучше использовать для приготовления казан, утятницу или гусятницу.


Суп из баранины с лапшой

Вкусный суп из баранины с лапшой.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 аниса (он же бадьян).
  • 200 грамм филе баранины.
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 грамм кунжутного масла.
  • 2 столовые ложки рыбного густого бульона.
  • 200 грамм рисовой лапши.
  • 3 литра говяжьего бульона.
  • 1 пучок кинзы.
  • Половинка пекинской капусты.
  • 1 перчик чили.
  • 2 лайма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мытую баранину ломтиками, чистим лук и нарезаем его полукольцами, мелко режем чеснок и средними кусочками анис.
  2. Разогреваем казан и обжариваем в кунжутном масле перечисленные выше продукты до полной готовности мяса.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем в казан говяжий бульон и ждем бурного закипания под крышкой.
  4. После закипания забрасываем рисовую лапшу и нарезанную средними кусками пекинскую капусту.
  5. Выжимаем в казан сок из двух лаймов и снова ждем кипения.
  6. Когда суп закипел, добавляем крупно нарезанную зелень, рыбный бульон. Выключаем огонь и даем настояться супу под крышкой пару минут.

Такой суп в ресторанах не подают. Поверьте — он гораздо вкуснее нашей традиционной солянки.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: