Суп из баранины с лапшой
Этот супчик из баранины наверняка понравиться гурманам. Насыщенность, сытность, обилие белков и густота — что еще нужно мужчине, занятому нелегким трудом кормильца семьи. В обилие оснащенный различными ароматными специями он придется кстати в качестве первого блюда к обеду. Кушать такой суп нужно с пылу-с жару, украсив цельными веточками кинзы. А готовится он быстро и просто. Лучше использовать для приготовления казан, утятницу или гусятницу.
Вкусный суп из баранины с лапшой.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 аниса (он же бадьян).
- 200 грамм филе баранины.
- 1 луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- 20 грамм кунжутного масла.
- 2 столовые ложки рыбного густого бульона.
- 200 грамм рисовой лапши.
- 3 литра говяжьего бульона.
- 1 пучок кинзы.
- Половинка пекинской капусты.
- 1 перчик чили.
- 2 лайма.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мытую баранину ломтиками, чистим лук и нарезаем его полукольцами, мелко режем чеснок и средними кусочками анис.
- Разогреваем казан и обжариваем в кунжутном масле перечисленные выше продукты до полной готовности мяса.
- Уменьшаем огонь, добавляем в казан говяжий бульон и ждем бурного закипания под крышкой.
- После закипания забрасываем рисовую лапшу и нарезанную средними кусками пекинскую капусту.
- Выжимаем в казан сок из двух лаймов и снова ждем кипения.
- Когда суп закипел, добавляем крупно нарезанную зелень, рыбный бульон. Выключаем огонь и даем настояться супу под крышкой пару минут.
Такой суп в ресторанах не подают. Поверьте — он гораздо вкуснее нашей традиционной солянки.
Оцените рецепт: