Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Отличное второе блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет возиться отдельно с приготовлением гарнира к нему. Потратив чуть больше часа, вы в итоге получите классическое второе блюдо типа «два в одном»
Рецепт свинины запеченной под шубой из перцев и помидор
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Семь картофелин
- Полкило свинины
- Один болгарский перец
- Один помидор
- Одна луковица
- Одна столовая ложка растительного масла
- Сыр — по вкусу
- Сто грамм майонеза
Приготовление:
- Картошку режем тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо режем соломкой
- Далее ингредиенты выкладываем слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первым слоем кладем картошку, слегка поливаем майонезом. Далее — слой лука, затем — мясо. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. В конце выкладываем порезанные перец и помидоры — и снова немного поливаем майонезом
- Сверху засыпаем все тертым сыром, добавляем чуть-чуть кипяченой воды и помещаем в духовой шкаф до готовности на маленький огонь на полчасе
- В конце, когда блюдо почти готово, делаем огонь посильнее до образования корочки
Приятного аппетита!
Прочитано 189 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: