Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Отличное второе блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет возиться отдельно с приготовлением гарнира к нему. Потратив чуть больше часа, вы в итоге получите классическое второе блюдо типа «два в одном»


Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Рецепт свинины запеченной под шубой из перцев и помидор
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семь картофелин
  • Полкило свинины
  • Один болгарский перец
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Сыр — по вкусу
  • Сто грамм майонеза

Приготовление:

  1. Картошку режем тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо режем соломкой
  2. Далее ингредиенты выкладываем слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первым слоем кладем картошку, слегка поливаем майонезом. Далее — слой лука, затем — мясо. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. В конце выкладываем порезанные перец и помидоры — и снова немного поливаем майонезом
  3. Сверху засыпаем все тертым сыром, добавляем чуть-чуть кипяченой воды и помещаем в духовой шкаф до готовности на маленький огонь на полчасе
  4. В конце, когда блюдо почти готово, делаем огонь посильнее до образования корочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: