Запеченный свиной окорок
Простое и довольно сытное блюдо, под которое подойдёт любой гарнир. Хотя в принципе, можно обойтись и без оного. Отечественная свинина всегда отличается высоким качеством. Кроме того, лучшего горячего блюда к пиву вам просто не сыскать. Особенно это актуально в праздник защитника отечества, который не так далеко, как кажется.
Рецепт запеченного свиного окорока
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора килограма свиного окорока
- Шесть головок чеснока
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Двадцать грамм тимьяна
- Восемь лавровых листьев
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло смешиваем с перцем, солью и натираем этой смесью наш свиной окорок, после чего связываем его, как бандероль, кулинарной нитью, заталкиваем под нитку веточки тимьяна и лавровые листья
- Кладем окорок на противень вместе с головками чеснока и отправляем в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на восемьдесят минут
Печеный чеснок может подойти в качестве гарнир. Также, можно приготовить и соус, для полива мяса. Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью. Приятного аппетита!
Прочитано 75 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: