Запеченный свиной окорок

Простое и довольно сытное блюдо, под которое подойдёт любой гарнир. Хотя в принципе, можно обойтись и без оного. Отечественная свинина всегда отличается высоким качеством. Кроме того, лучшего горячего блюда к пиву вам просто не сыскать. Особенно это актуально в праздник защитника отечества, который не так далеко, как кажется.


Запеченный свиной окорок

Рецепт запеченного свиного окорока
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора килограма свиного окорока
  • Шесть головок чеснока
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Двадцать грамм тимьяна
  • Восемь лавровых листьев
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешиваем с перцем, солью и натираем этой смесью наш свиной окорок, после чего связываем его, как бандероль, кулинарной нитью, заталкиваем под нитку веточки тимьяна и лавровые листья
  2. Кладем окорок на противень вместе с головками чеснока и отправляем в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на восемьдесят минут

Печеный чеснок может подойти в качестве гарнир. Также, можно приготовить и соус, для полива мяса. Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...